Coordinación: | RUBIO PIQUE, LAURA |
Año académico 2023-24 |
Denominación | DIETÉTICA APLICADA | |||||||||
Código | 100636 | |||||||||
Semestre de impartición | 1R Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA | |||||||||
Carácter |
| |||||||||
Número de créditos de la asignatura (ECTS) | 3 | |||||||||
Tipo de actividad, créditos y grupos |
| |||||||||
Coordinación | RUBIO PIQUE, LAURA | |||||||||
Departamento/s | TECNOLOGÍA, INGENIERÍA Y CIENCIA DE ALIMENTOS | |||||||||
Información importante sobre tratamiento de datos | Consulte este enlace para obtener más información. |
Profesor/a (es/as) | Dirección electrónica\nprofesor/a (es/as) | Créditos impartidos por el profesorado | Horario de tutoría/lugar |
RUBIO PIQUE, LAURA | laura.rubio@udl.cat | 3 |
Elaborar e interpretar una historia dietética en personas sanas
Planificar, confeccionar y realizar seguimiento de las dietas en individuos sanos de forma individualizada
Planificar y confeccionar dietas y menús en colectividades
Desarrollar programas y guías de educación nutricional
TEMA 1. Introducción. Planificación dietética.
TEMA 2. Biodisponibilidad de nutrientes.
TEMA 3. Estrategias dietéticas para alcanzar los requerimientos proteicos.
TEMA 4. Dietas cualitativas.
TEMA 5. Dietas cuantitativas I.
TEMA 6. Dietas cuantitativas II.
TEMA 7. Dietética aplicada en deporte.
TEMA 8. Dietética aplicada en pediatría.
TEMA 9. Dietética aplicada en vegetarianismo y veganismo.
Se realizará una sesión semanal de 2 horas, incluyendo teoría y práctica
Se realizarán propuestas a los alumnos de trabajos individuales para entregar o exponer en alguna sesión en clase.
1.EXÁMENES PARCIALES (60% de nota final)
•Prueba escrita I (30%)
•Prueba escrita II (30%)
2. SEMINARIOS (40% de nota final)
Actividades en el aula y resolución de casos prácticos