Català English
GUÍA DOCENTE
DIETÉTICA APLICADA
Coordinación:
RUBIO PIQUE, LAURA
Año académico 2023-24
GUÍA DOCENTE: DIETÉTICA APLICADA 2023-24

Información general de la asignatura
DenominaciónDIETÉTICA APLICADA
Código100636
Semestre de impartición1R Q(SEMESTRE) EVALUACIÓN CONTINUADA
Carácter
Grado/MásterCursoCarácterModalidad
Grado en Nutrición Humana y Dietética4OPTATIVAPresencial
Número de créditos de la asignatura (ECTS)3
Tipo de actividad, créditos y grupos
Tipo de actividadPRAULATEORIA
Número de créditos21
Número de grupos11
CoordinaciónRUBIO PIQUE, LAURA
Departamento/sTECNOLOGÍA, INGENIERÍA Y CIENCIA DE ALIMENTOS
Información importante sobre tratamiento de datosConsulte este enlace para obtener más información.
Profesor/a (es/as)Dirección electrónica\nprofesor/a (es/as)Créditos impartidos por el profesoradoHorario de tutoría/lugar
RUBIO PIQUE, LAURAlaura.rubio@udl.cat3
Objetivos académicos de la asignatura
Competencias

Elaborar e interpretar una historia dietética en personas sanas

Planificar, confeccionar y realizar seguimiento de las dietas en individuos sanos de forma individualizada

Planificar y confeccionar dietas y menús en colectividades

Desarrollar programas y guías de educación nutricional

Contenidos fundamentales de la asignatura

TEMA 1. Introducción. Planificación dietética.

TEMA 2. Biodisponibilidad de nutrientes.

TEMA 3. Estrategias dietéticas para alcanzar los requerimientos proteicos.

TEMA 4. Dietas cualitativas.

TEMA 5. Dietas cuantitativas I.

TEMA 6. Dietas cuantitativas II.

TEMA 7. Dietética aplicada en deporte.

TEMA 8. Dietética aplicada en pediatría.

TEMA 9. Dietética aplicada en vegetarianismo y veganismo.

Ejes metodológicos de la asignatura
Plan de desarrollo de la asignatura

Se realizará una sesión semanal de 2 horas, incluyendo teoría y práctica

Se realizarán propuestas a los alumnos de trabajos individuales para entregar o exponer en alguna sesión en clase.

Sistema de evaluación

1.EXÁMENES PARCIALES (60% de nota final)

•Prueba escrita I (30%)

•Prueba escrita II (30%)

 

2. SEMINARIOS (40% de nota final)

Actividades en el aula y resolución de casos prácticos

PDF