Català English
GUÍA DOCENTE
PRACTICUM
Coordinación:
RUBIO FERRAZ, MARIA PUY
Año académico 2023-24
GUÍA DOCENTE: PRACTICUM 2023-24

Información general de la asignatura
DenominaciónPRACTICUM
Código100622
Semestre de imparticiónANUAL EVALUACIÓN CONTINUADA
Carácter
Grado/MásterCursoCarácterModalidad
Doble titulación: Grado en Nutrición Humana y Dietética y Grado en Fisioterapia5OBLIGATORIAPresencial
Grado en Nutrición Humana y Dietética4OBLIGATORIAPresencial
Número de créditos de la asignatura (ECTS)30
Tipo de actividad, créditos y grupos
Tipo de actividadPAES
Número de créditos30
Número de grupos2
CoordinaciónRUBIO FERRAZ, MARIA PUY
Departamento/sMEDICINA Y CIRUGÍA
Información importante sobre tratamiento de datosConsulte este enlace para obtener más información.
Idioma/es de imparticiónCatalà
castellà
Profesor/a (es/as)Dirección electrónica\nprofesor/a (es/as)Créditos impartidos por el profesoradoHorario de tutoría/lugar
ERITJA SANCHEZ, NURIAnuria.eritja@udl.cat2
HERNANDEZ JOVER, TERESAteresa.hernandez@udl.cat6
HERNÁNDEZ GARCÍA, CRISTIAN DIDIERdidier.hernandez@udl.cat4
RUBIO FERRAZ, MARIA PUYpuy.rubio@udl.cat6
RUBIO PIQUE, LAURAlaura.rubio@udl.cat6
Información complementaria de la asignatura

FORMA DE ACCESO DE LOS ESTUDIANTES A LAS ESTANCIAS 

La asignación de las estades en empreses a cada uno de los estudiantes se hará por elección  de los alumnos. La elección de las diferentes estanciss se hará en una sesión pública y en presencia de los profesores responsables y del coordinador de la titulación. El orden de los alumnos para escoger las empresas / instituciones estará determinado por la puntuación obtenida en las asignaturas troncales y obligatorias. La puntuación obtenida por cada alumno se calculará a partir de la media aritmética que sale a partir de la suma de la nota de cada una de las asignaturas cursadas multiplicado por el número de créditos ECTS, según la siguiente fórmula matemática: Σ * niño (Ai Pi) donde Ai es cada una de las asignaturas, Pi en número de créditos ECTS según la tabla siguiente, en el número de asignaturas cursadas.

Objetivos académicos de la asignatura

Los objetivos generales de la asignatura son: 

-Integrar a la práctica los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo del enseñanza de la titulación.

- Adquirir experiencia en el ámbito profesional mediante la realización de prácticas en empresas relacionadas con los alimentos (producción, control de calidad, etc.) y / o en empresas / instituciones relacionadas con la nutrición clínica / comunitaria (unidades de nutrición y dietética, consultas de primaria o privadas, restauración colectiva, laboratorios de investigación clínica, etc.).

- Conocer algunas de las características diferenciales de diferentes ámbitos profesionales relacionados con la titulación. 3 Además de estos objetivos generales, en cada una de las diferentes tipos de estancias se establecerán los objetivos específicos correspondientes que deberán ser alcanzados.

Competencias
Ejes metodológicos de la asignatura

Els 30 ECTS de que consta el Practicum equivalen a 750 hores de treball de l’alumne. D’aquestes 750 hores, els alumnes dedicaran 700 hores al treball en les empreses/institucions pròpiament i les 50 hores restants es dedicaran a l’elaboració d’una memòria sobre la seva estada en l’empresa/institució.

• 30 ECTS • 750 hores de treball global de l’alumne • 700 hores de treball en l’empresa/institució • 50 hores per elaborar les memòries

De les 700 hores dedicades al treball en les empreses/institucions, els alumnes hauran de realitzar dos tipus d’estades:

• Una estada depenent del Departament de Tecnologia dels aliments i una estada depenent del Departament de Medicina. Ambdues estades constaran de 350 hores de treball de l'alumne, equivalent a 10 setmanes a dedicació completa (equivalent a 7 hores diàries, 5 dies setmanals durant 10 setmanes).

• Elaboració d’una memòria de cadascuna de les seves estades equivalent a 50 hores de treball de l’alumne.

Sistema de evaluación

AVALUACIÓ L’avaluació del Practicum es farà tenint en compte les següents consideracions:

• TREBALL + PRESENTACIÓ TREBALL : 66.7 %

* Informe- memòria de l’alumne sobre l’estada on es valorarà: o Descripció de les activitats o Amplitud i qualitat de la redacció de l’informe o Valoració de la consecució del objectius docents o Avaluació de la utilitat professional de l’estada o Estructura del treball (Títol, Introducció, objectius, metodologia, conclusions, bibliografia) 

* Exposició i defensa oral del informe- memòria

• INFORME DEL TUTOR EMPRESA: 33.3 %  On es té en compte: Puntualitat;  Assistència; Interès i dedicació; Compliment dels objectius; Compromís amb l’activitat professional de l’empresa;  Grau de compliment de les tasques encomanades

PDF